Главная / Отношения / 13 женщин признаются в своих комплексах

13 женщин признаются в своих комплексах

Евгения, 27 лет:

«Я знаю, что не должна волноваться из-за этого, но все равно переживаю. Я ненавижу растяжки на своем теле, перепробовала все способы, чтобы избавиться от них, но не помогло. Постоянно думаю, что выглядела бы гораздо лучше без них».

Людмила, 25 лет:

«Меня бесят мои соски. Они огромные! Я даже бюстгальтер снимать стесняюсь во время секса. Я боюсь, что парень всем друзьям расскажет: вчера я переспал с девчонкой, у которой самые большие соски в мире! Мне не стоит переживать из-за этого, но я не могу ничего поделать».

Наталья, 33 года:

«У меня четвертый палец на левой ноге растет не так, как надо. Он приподнимается и накладывается на третий палец. Я всегда из-за этого переживала и переживаю до сих пор. Я даже сланцы не ношу – мне кажется, что все пялятся на смещенный палец».

Ольга, 24 года:

«Я ненавижу свои бедра. Они такие широкие! Не получается сделать их реально или визуально меньше. Промежуток между ногами меня не волнует, бесит, что весь мой вес собран на бедрах».

Светлана, 34 года:

«Я ненавижу носить бикини. Больше всего комплексов появляется, когда надеваю купальник. Чувствую себя неловко, плохо и начинаю думать о себе гадости. Всеми силами этого избегаю. Лучше буду загорать в майке и шортах, плевать на линии от загара».

Екатерина, 26 лет:

«Моя беда – целлюлит. Аж плакать хочется. Постоянно замечаю его на фотографиях и когда надеваю шорты, поэтому стараюсь их не носить. По-моему, целлюлит – это отвратительно. Стыдно за то, что он у меня есть».

Жанна, 29 лет:

«Ненавижу свой живот. Я сбросила много килограммов, теперь вся лишняя кожа свисает складками. Стараюсь носить одежду, которая скрывает это, но все равно переживаю. Я проделала огромную работу, сбросила столько веса, но мой живот портит всю радость от этого».

Ирина, 25 лет:

«Наверное, это странно, но мне не нравятся мои ладони и пальцы на руках – они огромные. У меня руки в буквальном смысле как у мужика. Пальцы такие толстые, что мне подходят кольца только самого большого размера».

Нина, 27 лет:

«У меня очень плоский зад, люди часто подшучивают над этим. Я стараюсь смеяться вместе с ними и делать вид, что мне все равно, но на самом деле меня это задевает. Раньше я пыталась подшучивать над собой, теперь не помогает. Такие шутки устарели и перестали быть смешными».

Мария, 30 лет:

«Меня бесят мои руки. Я не ношу топы на лямках и другую одежду, которая открывает руки. Они такие толстые, что смотреть противно. Мне не нравится, как они выглядят, вряд ли понравятся кому-то другому. Сейчас я делаю упражнения, чтобы руки стали более тонкими и упругими. Так что надеюсь избавиться от этого комплекса».

Эбби, 25 лет:

«Я ненавижу свои кривые зубы. Не знаю, что еще можно добавить. Меня бесит, что я выгляжу как лошадь и всегда буду такой».

Лесли, 23 года:

«У меня есть небольшая складка на животе, не могу от нее избавиться. Она свешивается в любой одежде, меня это бесит. Я постоянно утягиваю живот и представлю, насколько лучше он выглядел бы без этой складки. Но ничего не могу с ней сделать».

Лаура, 25 лет:

«Больше всего я переживаю из-за своей внешности, когда занимаюсь сексом. У меня нет постоянного парня, так что. с кем бы ни спала, не могу чувствовать себя на 100% комфортно. Мне все время кажется, что мой живот и бедра выглядят отвратительно и, наверное, собирается двойной подбородок. Я не получаю удовольствия от секса, потому что постоянно думаю, как ужасно выгляжу».

Откуда берутся комплексы и что с ними делать

Марина Матюшина, психолог

Чаще всего неудовлетво