Главная / Воспитание / Гранола с клюквой и сиропом агавы

Гранола с клюквой и сиропом агавы

  • Это настоящая находка для тех, кто следит за здоровьем и питанием, но при этом любит вкусно поесть. Гранола — традиционный для США завтрак или перекус, который состоит из смеси овсяных хлопьев, орехов, семечек, меда или сиропа, сушеных ягод или рисовых хлопьев, запеченной до хрустящего состояния. Гранолу едят с молоком или йогуртом, со свежими фруктами и ягодами. Гранолу можно приготовить заранее — она может хранится в закрытой банке в течение двух недель.

    Время приготовления: 1 час

    Количество:  3 порции

    Калорийность: 225 ккал / порция

    Ингредиенты

    • Овсяные хлопья — 80 г / 1 стакан
    • Миндаль — 30 г / ¼ стакана
    • Фундук — 30 г / ¼ стакана
    • Сироп агавы — 70 мл
    • Клюква замороженная — 200 г
    • Растительное масло — 40 мл
    • Соль — маленькая щепотка

    Инструкция

  • Орехи измельчить до размера, при котором удобно будет их есть. Смешать орехи с овсяными хлопьями.
  • Клюкву разморозить, протереть ее через сито деревянной ложкой, чтобы получить сок. Оставшийся жмых не выбрасывать.
  • В сотейнике смешать сироп, клюквенный сок, масло и соль. На медленном огне, постоянно помешивая, дождаться пока все ингредиенты соединятся. Не доводить до кипения!
  • Горячую жидкую смесь выливаем в ореховые хлопья и тщательно, очень тщательно перемешиваем.
  • Застилаем форму бумагой для выпекания. Помещаем туда нашу смесь, равномерно ее распределяем и готовим в духовке при температуре 150 С в течение 40 минут. В процессе приготовления гранолу нужно перемешивать каждые 10 минут.
  • Готовую гранолу остужаем (сначала она будет влажной, но по мере остывания примет нужную консистенцию). Добавляем часть клюквенного жмыха по вкусу и перемешиваем.
  • Источник

    Поделиться в социальных сетях

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *