Главная / Воспитание / Йогуртовый соус с черничным вареньем

Йогуртовый соус с черничным вареньем

  • Этот соус подходит к различного вида блинам, например, из кедровой муки или к блинам с творогом. Подавайте соус так, как вам больше нравится: раздельно — йогурт и черничное пюре в разных розетках, слоями или же, перемешав, в одном соуснике. Дети любят глазами — поэтому получившийся «синий соус» им может очень понравится! Если соус перемешиваете — его нужно обязательно сразу съесть. Не храните его — кисломолочное не любит сладкую среду.

    Время приготовления: 5 минут

    Количество: 65 г

    Калорийность: 50 ккал

    Ингредиенты

    • Черника свежая — 30 г
    • Йогурт натуральный  — 30 г
    • Сироп агавы или топинамбура — 1 ч. л.

    Инструкция

  • Ягоды обдать кипятком и протереть через мелкое сито.
  • Пюре, которое получилось, смешайте с ложечкой сиропа — переложите в стаканчик, соусник или розетку.
  • Йогурт положите в отдельную розеточку или соусник. Или перемешайте с черничным пюре. Еще один вариант подачи — выложить йогурт и пюре слоями.
  •  

    Источник

    Поделиться в социальных сетях

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *