Главная / Женские секреты / Как правильно делать маски для лица из овсянки

Как правильно делать маски для лица из овсянки

Эффективность масок из овсянки признают даже специалисты-косметологи. Главное – сделать все правильно.

Овсянка – незаменимое средство для домашнего ухода за кожей. При этом еще и универсальное: молоденьким девушкам овсянка подойдет для очищения кожи и профилактики высыпаний, женщинам после 30-ти – для борьбы с первыми морщинами. А все потому, что овсяные хлопья содержат много крахмала и белка, витаминов А, Е, К и группы В, селена, железа, кремния, меди – в общем, все то, что необходимо нашей коже. Огромный плюс овса – гипоаллергенность, то есть маски из овсянки могут делать даже обладательницы чувствительной кожи, склонной к раздражениям.

 

Важный момент – выбор того, из чего будет приготовлена маска. Если у вас чувствительная кожа, лучше остановиться на муке (или перемалывать хлопья в кофемолке либо измельчать блендером). Всем остальным подойдут обычные хлопья. Главное – выбрать продукт без добавок и ароматизаторов.

 

Чтобы приготовить маску, достаточно залить хлопья/муку кипятком и подождать 10 минут. Все – средство готово, можно наносить на кожу. При желании в маску добавляют кисломолочные продукты и мед.

 

Маску наносят на очищенную и распаренную горячим компрессом кожу. Так действие овсянки усилится. Нанеся маску, полежите 20 минут, стараясь максимально расслабить мышцы лица. Снимают средство теплой водой, затем ополаскивают лицо прохладной водой. После процедуры нужно нанести увлажняющий крем, поскольку маска подсушивает кожу.

 

Маски из овсянки желательно применять курсом – сделайте 10-15 процедур. Если у вас жирная кожа, используйте маску каждые три дня, если нормальная – раз в неделю, если сухая – раз в десять дней.

 

Фото: pinterest.com

 

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*