Главная / Женские секреты / Как правильно варить кофе в турке

Как правильно варить кофе в турке

Ну кто из нас не любит начинать утро с чашечки ароматного кофе?

Мы решили рассказать, как правильно сварить бодрящий напиток, чтобы насладиться его глубоким вкусом и получить заряд энергии на целый день.

  • Измельчайте обжаренные кофейные зерна в кофемолке непосредственно перед приготовлением напитка, так как молотый кофе быстро теряет свои вкусовые качества.
  • Чем мельче помол, тем более насыщенный вкус и яркий аромат получит напиток.
  • Турку емкостью 150-200 г поставьте на огонь, чтобы прогреть дно, и добавьте молотый кофе из расчета 1-2 чайные ложки с горкой на 150 мл воды. Это соотношение считается оптимальным и не следует сыпать кофе больше, ведь его вкус раскрывается именно в такой пропорции. Меньшее количество кофе также не позволит в полной мере ощутить весь его аромат.
  • После этого добавьте сахар по вкусу и залейте холодной водой. Воды должно быть столько, чтобы ее верхний уровень находился в самом узком месте турки.
  • Прогревайте кофе на медленном огне до тех пор, пока у стенок турки не начнут появляться мелкие пузырьки. В это время надо быть особенно внимательной. На поверхности образовывается густая пена, которая начинает подниматься. Как только пена поднимется, быстро выключите огонь.
  • Разлейте приготовленный кофе в чашки (предварительно их рекомендуется обдать горячей водой).

Ароматный кофе готов!

 

 

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*