Главная / Воспитание / Картофельный салат

Картофельный салат

  • На ужин в качестве дополнения к мясному блюду приготовим непривычный вариант гарнира — картофельный салат со свежими овощами, яйцом и мягким сыром. Подавать его можно как в холодном, так и в теплом виде, украсив свежей зеленью. 

    Время приготовления: 30 минут
    Количество: ~ 500 г
    Калорийность: 88 ккал / 100 г

    Ингредиенты

    • Картофель отварной — 200 г
    • Яйцо отварное — 1 шт.
    • Помидоры — 100 г
    • Стебли сельдерея — 25 г
    • Перец болгарский — 50 г
    • Сыр Фета или адыгейский (по желанию) — 25 г
    • Зелень по вкусу

    Заправка

    • Йогурт натуральный — 50 мл
    • Горчица — ½ ч.л.
    • Растительное масло — 20 мл
    • Яблочный или бальзамический уксус — ½ ч.л.
    • Соль — щепотка
    • Чеснок — ½ зубчика

    Инструкция

  • Произвольно нарезать картофель, помидоры и перец.
  • Измельчить яйца, сельдерей, сыр и зелень, добавить к овощам.
  • Приготовление соуса: смешать йогурт, горчицу, бальзамический уксус, измельчённый зубчик чеснока и щепотку соли, затем добавить растительное масло и взбить соус вилкой или венчиком. Добавить его в салат и перемешать.
  • Источник

    Поделиться в социальных сетях

    1 комментарий

    1. Настоящий немецкий картофельный салат! Блюдо не требует слишком сложных продуктов и готовится очень легко.

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *