Главная / Воспитание / Каша из амаранта с порошком шиповника

Каша из амаранта с порошком шиповника

  • Семена амаранта – древнейшей зерновой культуры – являются диетическим продуктом и прекрасно подходят для детского питания. Этот продукт богат полезными для человека элементами, в том числе калием, кальцием, железом, магнием и фосфором. Считается, что белок амаранта более качественный, чем белок молока. Порошок шиповника известен как отличный источник витаминов С, А, Е, а также это источник пищевой клетчатки.

    Время приготовления: 35-40 минут
    Количество: 200 г
    Калорийность: 276 ккал

    Ингредиенты

    • Амарант — 50 г
    • Вода — 100 г
    • Молоко — 60 мл
    • Соль — 0,1 г
    • Сироп топинамбура — 5 мл
    • Порошок шиповника — 3 г
    • Орехи — 5 г

    Инструкция

  • Воду довести до кипения и всыпать семена амаранта (они сразу всплывут наверх ― это нормально).
  • Сделать огонь меньше и варить до того момента, пока зерна не опустятся на дно.
  • Добавить молоко, соль. Варить на медленном огне в течение 15 минут.
  • Снять с огня, добавить сироп топинамбура, порошок шиповника и орехи. Перед подачей можно украсить ягодами.
  • Источник

    Поделиться в социальных сетях

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *