Главная / Воспитание / Киноа с чечевицей и брокколи

Киноа с чечевицей и брокколи

  • Это очень сытный белковый ужин — источник растительного белка и витамина C. По полезным веществам сравнимый с суперфудом. 

    Это блюдо может быть основным — оно достаточно сытное. Если обед, например, был мясным или рыбным, то ужин вполне может состоять из растительного белка и овощей. Этот рецепт разработан таким образом, чтобы ребёнок при небольшой калорийности и небольшом объёме порции получил необходимые питательные вещества, насытился и не переел. Если ребёнок не наелся, добавьте десерт — любой любимый сладкий фрукт.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2 порции

    Калорийность: не более 130 ккал (1 порция)

    Ингредиенты

    • Киноа — 1/2 стакана
    • Зелёная чечевица — 1/2 стакана
    • Брокколи — 8 соцветий
    • Оливковое масло — 4 столовые ложки

    Инструкция

  • Киноа и чечевицу промойте и замочите на 6-8 часов в разных ёмкостях. Киноа будет почти готова, а чечевицу придётся поварить.
  • Сварите чечевицу до готовности. Это займёт 15-20 минут.
  • Соцветия брокколи отварить и сделать пюре
  • Когда чечевица будет готова, слейте воду. Чечевицу смешайте в глубокой сковороде с киноа, добавив оставшееся оливковое масло. Подержите под крышкой на медленном огне 5-10 минут.
  • Теперь добавьте брокколи, перемешайте и ещё минут 5-10 потомите под крышкой на медленном огне.
  • Посолите перед подачей на стол.
  • Источник

    Поделиться в социальных сетях

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *