Главная / Отношения / «Когда я полюбила свое тело, я смогла забеременеть»

«Когда я полюбила свое тело, я смогла забеременеть»

Первый ребенок у меня родился, когда мне было 22. Потом был тяжелый развод, и я решила, что больше не хочу детей. У меня была хорошая работа, я растила сына и не собиралась ничего менять. Но в какой-то момент все перевернулось. Сама не понимаю, как это случилось, но я снова вышла замуж. Все бросила и поехала за мужем – он военный.

Конечно, я захотела, чтобы у нас был ребенок. Но три года подряд беременности не развивались. Для меня это было трагедией. Врачи говорили: вы абсолютно здоровы, пробуйте снова. А я больше не могла пробовать! Я боролась как могла, но чувствовала, что не справляюсь. Муж спокойней к этому относился, мол, родишь – хорошо, а нет – у нас один ребенок уже есть. У него с моим сыном сложились хорошие отношения.

После первого выкидыша мне дали книгу Валерия Синельникова «Возлюби болезнь свою». Основной ее посыл – найти причину в себе. Но как это сделать, я не понимала. Психологов там, где мы жили, не было. Я стала участвовать в вебинарах популярных целителей, смотрела видеолекции.

Я родилась в женском теле, значит, надо развивать свою женственность

Меня зацепила идея, что раз я родилась в женском теле, значит, надо развивать свою женственность. Делала дома разные практики. Однажды набрела в интернете на лекцию Олега Торсунова. Он распространял ведические идеи, рекомендовал вегетарианство, лечил народными методами в своей клинике.

Я перестала есть мясо и рыбу. Через несколько месяцев прекратились мои воспаления – следствие третьего выкидыша. Физически я стала чувствовать себя намного лучше. Еще примерно год я поддерживала связь с клиникой и следовала всем рекомендациям.

Кому поможет телесная терапия

Работа с телом будет особенно полезна для тех, «кто много знает, но счастливым быть не получается», считает телесный терапевт Юлия Решетникова.

Она также перечисляет другие показания:

  • трудности с расслаблением, бессонница, головные боли, мигрени, усталость;
  • депрессивные реакции, апатия, нехватка энергии;
  • психосоматические расстройства;
  • хронические боли в шее, спине, пояснице;
  • пожилой возраст;
  • бесплодие, проблемы с вынашиванием;
  • беременность.

В случае тяжелых заболеваний телесная терапия может облегчить состояние и уменьшить боль.

И все-таки я не могла преодолеть свой страх, не отваживалась снова забеременеть. Мужа перевели в Подмосковье. Я подумала, что здесь у меня будет больше возможностей. Родственница раньше мне рассказывала, что может помочь перинатальный психолог. И я стала искать таких специалистов в интернете. Вглядывалась в фотографии и чисто интуитивно выбрала Юлию Владимировну Решетникову. Она мне показалась душевной, теплой… настоящей. Открытый, искренний взгляд, у моего сына такой же. Я решила ей довериться. Она помогла мне увидеть целый букет причин, которые мешали мне: это было связано и с детством, и с неудачным первым браком, и с установкой не иметь больше детей, которая у меня возникла после развода.

Терапевт отметила, что я часто задерживаю дыхание, как будто «умираю», и научила меня глубоко и осознанно дышать

Она использовала методы телесной терапии, о которой я раньше даже не слышала. Например, мы работали с темой смерти, которая была для меня очень болезненной с детства. Юлия Владимировна отметила, что я часто задерживаю дыхание, как будто «умираю», и научила меня глубоко и осознанно дышать.

Я прежде не особенно обращала внимание на свое тело, как-то не задумывалась о