Главная / Семья и дети / Куриные шашлычки с арахисовым соусом

Куриные шашлычки с арахисовым соусом

Хотите смешивать удовольствие, получать уникальное сочетание? Маринованные куриные шашлычки с арахисовым соусом то,что вы искали!

Ингредиенты для маринада цыпленка :

800г  куриной грудки
2 см свежего имбиря
1 зубчик чеснока
2 луковицы
1 столовая ложка карри
4 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка коричневого сахара

Мелко нарезать лук , имбирь очищенный и зубчик чеснока выдавленный через прессе . Смешайте и добавьте соевый соус ,сахар и карри .

Нарезать куриные грудки  по направлению волокон длинными  продольными полосками (см.фото)  и оставить  мариноваться буквально на   20 — 30 минут.

Насадит наши куриные  полоски на деревянные шпажки и запечь  в предварительно разогретой духовке при 200 °.до готовности

 Приготовление  арахисового соуса :

3  перышка зеленого лука
3  помидора, очищенных от шкурки (можно  консервированные)
1 лайм
1 столовая ложка коричневого сахара
1  натуральный йогурт (по вкусу)
40 мл  кокосового молока (если есть в наличии)
200г. арахиса смешиваем с оливковым маслом, солью, и добавляем соус Табаско.

В сковороде обжарить в оливковом масле  порезанный лук с крупно нарезанными  помидорами  около 5 минут.
Добавьте коричневый сахар , хорошо перемешать затем влить сок лайма с кокосовым молоком (если есть в наличии ). Положить все в блендер и взбить, затем уменьшить огонь и готовим еще 15 минут,  добавлением  арахисового соуса и  готовить еще 5 минут.

Посолите Табаско ( по вкусу) .Хорошо перемешать и снять с огня, добавить йогурт .
Он готов! На гарнир можно подать рис.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*