Главная / Воспитание / Кус-кус с черносливом и яблоком

Кус-кус с черносливом и яблоком

  • С приготовлением десертного кус-куса на завтрак справится даже новичок. При покупке чернослива руководствуемся принципом — чем неказистее, тем лучше. Чем проще выглядит сухофрукт, тем больше вероятность, что его высушили естественным образом.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество: 3 порции

    Калорийность: 307 ккал / порция / 200 г

    Ингредиенты

    • Кус-кус — 120 г
    • Чернослив — 50 г
    • Вода — 300 мл
    • Яблоки — 150 г
    • Мёд или сироп топинамбура — 1 ст.л.
    • Корица — по вкусу

    Инструкция

  • Чернослив промыть и нарезать ломтиками.
  • Кус-кус и чернослив залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
  • Яблоки очистить от сердцевинок, нарезать кубиками, потушить в сотейнике под крышкой с 1 ст.л. воды в течение 5 минут, подсластить мёдом или сиропом, добавить щепотку корицы по вкусу.
  • Смешать яблоки с черносливом и кус-кусом.
  • Источник

    Поделиться в социальных сетях

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *