Главная / Воспитание / Макароны из черного риса с красным соусом‌

Макароны из черного риса с красным соусом‌

  • Дети любят макароны — пользуемся этим и предлагаем им пасту из разных круп/зерновых с необычными соусами.

    Используем плоскую пасту из черного риса, она без глютена. А соус добавляем контрастного, красного цвета. Его можно приготовить из томатов и красного болгарского перца.

    Чем ярче овощи, тем больше в них витаминов и минералов.

    Ингредиенты

    • Паста из черного риса — 1 порция
    • Помидоры-черри — 4 шт.
    • Болгарский перец красного цвета — 1 шт.
    • Оливковое масло холодного отжима — 1 ч. л.
    • Нерафинированная соль — по вкусу.

    Инструкция

    1. Разогрейте духовку до 200С.

    2. Нарежьте помидоры на половинки, а перец на кусочки среднего размера.

    3. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, разложите на ней овощи, посолите и запекайте 15-20 минут или пока помидоры и перец не начнут подрумяниваться.

    4. Сварите пасту, следуя инструкции на упаковке.

    5. Переложите готовые овощи в блендер и измельчите до состояния однородной массы.

    6. Достаньте пасту из кипятка, переложите в тарелку, залейте соусом и тщательно перемешайте.

    Источник

    Поделиться в социальных сетях

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *