Главная / Воспитание / Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Вечно витаминное блюдо. Летом готовим из свежих кабачков, зимой — из свежезамороженных. 

Кабачок — старший брат тыквы. В нем витамины  необходимые организму ребёнка. Пищевые волокна и клетчатка, присутствующие в составе продукта, обеспечивают активную помощь во всех обменных процессах, стимулируют кишечник.

Количество порций: 4 порции

Время приготовления: 20 минут (если овощной бульон сварили заранее). 40 минут (если бульон решили варить вместе с супом).

Ингредиенты

— Овощной бульон — количество зависит от того, любит ребёнок густой суп или жидкий (примерно 1,5 литра)

— Кабачки — 4 средних кабачки

— Лук-порей — 1 стебель

— Сливочное масло — 40 г

— Оливковое масло — 2 столовые ложки

— Сливки (не менее 20% жирности) — по желанию

Инструкция

  • Нарезать лук колечками. На сковороде смешать оливковое и сливочное масло. Пассировать лук.
  • Нарезать кабачки — отправить к луку. Тушим примерно 5 минут.
  • Теперь вливайте бульон или сливки — как хотите. Пусть тушится и булькает — минуты 2.
  • Разогрейте бульон (если сварили заранее).
  • Теперь отправляйте все из сковороды в блендер и разбавляйте бульоном как вам нравится — до той консистенции, которую любит ребёнок.
  • Теперь солите суп и кормите детей.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*