Главная / Женские секреты / ТОП-10 способов проверить качество продуктов, которые вы едите каждый день

ТОП-10 способов проверить качество продуктов, которые вы едите каждый день

Есть много способов проверить качество продуктов, но большинство из них сложные и могут требовать помощи специалистов.

Мы решили рассказать вам о тех, которыми можно воспользоваться самостоятельно дома или даже в магазине.

 

Куриное филе
Обратите внимание на белые прожилки и слишком широкую жировую прослойку. Это означает, что птицу откармливали в короткие сроки кормом с гормональными добавками. Полезным такое мясо точно не назовешь. Также важен цвет мяса: желтизна говорит о несвежести. Куриное мясо должно быть розовым и упругим.

 

Творог
В творог часто добавляют крахмал и растительные жиры. Проверить, есть ли они в составе, можно с помощью капли йода. Если крахмал есть, творог окрасится в синий цвет, если нет – цвет йода не изменится. Еще один способ: оставьте немного творога при комнатной температуре. Если в нем есть растительные жиры, через несколько часов творог изменит цвет и покроется желтой корочкой. Обычный творог подкиснет, но цвета не изменит.

 

Мед
Посмотрите, как стекает мед с ложки. Суррогат льется прерывистой струйкой, растекается лужей, хороший мед – эластичной струей, образующей горку. Карамельный вкус меда говорит о том, что его нагревали, а излишняя приторность выдает наличие сахара.

 

Сметана
Чтобы проверить, есть ли в сметане растительные жиры, размешайте ложку сметаны в стакане горячей воды. Продукт плохого качества выпадет хлопьями, настоящая сметана растворится до однородной мутной жидкости.

 

Замороженные овощи, ягоды и фрукты
Посмотрите, есть ли на замороженных продуктах наледь и снег. Если да, то продукт хранили неправильно. Выбирайте тот, что слегка покрыт инеем.

 

Рыба
У несвежей рыбы мутные глаза, а жабры окрашены в темный цвет. У свежей чешуя блестящая, без слизи и выпавших чешуек.
Мясо
При выборе мяса нажмите на него пальцем: свежее мясо упругое и быстро возвращает первоначальную форму. Надрежьте кусок: если в середине мясо темное и есть светлый контур – его вымачивали для искусственного «омоложения». Промокните поверхность салфеткой – свежее мясо не оставляет сильной влаги и выраженных следов крови.

 

Зелень
Возьмите в руки пучок. Если зелень свежая, но сильно свисает по сторонам, цвет излишне темный, а стебли слишком длинные, то, скорее всего, ей «помогли» вырасти с помощью нитратов. Хорошая зелень упругая, естественного зеленого цвета.
Сыр
«Вычислите» сыр с растительными жирами по таким признакам: продукт низкого качества крошится при нарезке (это не относится к твердым сортам, вроде пармезана), на открытом воздухе быстро обветривается и трескается. Оставьте кусочек на солнце и понаблюдайте: хороший сыр обмякнет, плохой – затвердеет, а на поверхности появятся масляные капли.

 

Мороженое
Оставьте кусок на тарелке – растительный продукт будет таять долго, после чего превратится в полупрозрачную лужу. Натуральное мороженое станет мягким, но сохранит плотную сливочную консистенцию.

 

Источник: adme.ru

 

 

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*