Главная / Воспитание / Тыквенный суп от Юлии Корневой

Тыквенный суп от Юлии Корневой

  • Тыква обладает массой полезных для здоровья свойств. Вот только некоторые из них. Тыква богата минералами, в том числе железом, кальцием и калием, а также витамином А (каротин), который важен для здоровья глаз. Тыква богата клетчаткой. Она помогает выводить шлаки и токсины из организма благодаря пектиновым волокнам. Хорошо укрепляет стенки сосудов, а также нормализует водно-солевой баланс. Тыква отлично сочетается с розмарином, а кокосовое молоко придает этому супу приятную текстуру.

    Время приготовления: 35-40 минут

    Количество: 6-8 порций

    Калорийность: 47 ккал / 100 г

    Ингредиенты

    • Тыква — ½  шт.
    • Лук репчатый — ½ луковицы
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Розмарин — 3 веточки
    • Овощной бульон или вода — 4 ст.
    • Кокосовое молоко — ½ стакана
    • Оливковое масло холодного отжима — 1 ст. л.
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Нерафинированная морская соль — по вкусу

    Инструкция

  •  Очистите тыкву и нарежьте ее на маленькие кусочки. Мелко порежьте лук, чеснок и листья розмарина.
  • В глубокой сковороде или кастрюле нагрейте масло и пассеруйте лук в течение 1-2 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте тыкву и чеснок и готовьте еще несколько минут, периодически помешивая.
  • Добавьте воду или овощной бульон и розмарин, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Посолите по вкусу.
  • Измельчите готовый суп в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте кокосовое молоко и готовьте еще 1 минуту на среднем огне.
  • Источник: www.live-up.co/app

    Источник

    Поделиться в социальных сетях

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *