Главная / Женские секреты / Запасы на зиму: овощи

Запасы на зиму: овощи

Лето – горячая пора для экономных и дальновидных хозяек.

Именно в теплый сезон, когда огороды цветут яркими красками, радуя глаз и желудок, приходит время задуматься о зиме, когда свежие овощи – на вес золота. Сегодня мы расскажем о 7 овощах, которыми вы легко сможете запастись на зиму, а также о том, что вы можете из них приготовить!
Болгарский перец
Перец можно замораживать как целым, так и ломтиками. После заморозки вставляем один в один, делаем «пирамидку», фиксируем ее пищевой пленкой и помещаем в подходящий пакет. Мелкий перец режем соломкой. Морозим тонким слоем в камере и раскладываем по контейнерам.

 

 

Баклажаны
Можно резать кружочками или кубиками, а можно испечь в духовке, остудить, слегка отжать и, заморозив в камере, сложить в пластиковые пакеты с фиксаторами или пластиковые контейнеры.

 

 

Морковь
Нарежьте морковь ломтиками или натрите на крупной терке. После распределите по порционным пакетикам. Также морковь можно заморозить в сочетании с другими овощами или зеленью, либо же в виде салата-полуфабриката.

 
Цветная капуста
Бланшируем, разбираем на соцветия (если молодая и легко разбирается – бланшировать не нужно). Замораживаем, упаковываем, как и предыдущие овощи.

 

Кабачки и цуккини
Нарежьте кубиками или кружочками, разделите порционно по емкостям и заморозьте. Зимой вы оцените удобство такой заморозки, ведь вам не придется доставать все кабачки и отделять нужное количество – достаточно взять одну замороженную порцию.

 
Помидоры
Мелкие помидоры замораживайте целыми, предварительно проколов, чтобы не лопнули. Крупные плоды нарежьте кольцами или кубиками и поместите в контейнеры. Как вариант, еще можно со свежих помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив, перемолоть их в блендере (можно с болгарским перцем) и заморозить уже полученное пюре в порционных пакетиках.

 
Брокколи
Брокколи рекомендуют замораживать в вареном виде. Разделите брокколи на соцветия и отварите. После охладите их, поместите в пакеты или пластиковые контейнеры и отправьте в морозильник.

 

 

При замораживании овощей нужно помнить о нескольких важных условиях: перед заморозкой они должны быть чистыми и сухими; температура в морозильной камере должна быть не меньше -20 градусов; упаковка должна быть плотной.

 

 

Источник: lys-eco.com

 

 

Источник

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*