Индейка по праву считается одним из самых полезных и питательных видов мяса. Она содержит большое количество полезных веществ и мало холестерина, легко усваивается организмом. По этой причине индейку относят к диетическим продуктам. Наличие натрия позволяет в приготовлении индейки практически не использовать соль. Ну, а в новогоднем и рождественском меню индейка занимает почетное место — ее традиционно готовят для праздничного стола в качестве основного горячего блюда во многих странах мира.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество: 4 порции
Калорийность: 298 ккал/порция
Ингредиенты
- Голень / бёдрышки индейки — 2 шт.
- Лук — 150 г
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Мёд — 1 ст.л.
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- Паприка молотая сладкая (деликатесная) — щепотка (для детей постарше)
Инструкция
Для того чтобы мясо получалось нежнее, в духовке используем специальный рукав для запекания или готовим в мультиварке.